Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем фрукты

Авторы рубрики «СП-экспертиза» начинают готовиться к новому году. Украшением праздничного стола, несомненно, станут фрукты. А вот как их выбрать, и все ли торговые точки предлагают свежий товар, и решили выяснить журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании.

В одном из магазинов Костромы корреспонденты приобрели груши, яблоки и лимоны. И с покупкой отправились в городскую службу контроля качества товаров и услуг. Все образцы проверили на наличие нитратов. Показатели во всех фруктах не превысили допустимые. Это плюс. Впрочем, специалисты все равно поставили «неуд» каждому продукту. Яблокам – за пятна паршИ – это вредоносная болезнь, грушам – за перезрелость, лимонам – за дефекты на кожуре. Что еще не понравилось экспертам и как выбрать качественные фрукты, читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Чтобы не попасть на такие некачественные фрукты, как у нас были в «Экспертизе» в этот раз, обязательно выбирайте внимательно. Чтобы не было больших повреждений, чтобы они не проминались, не были слишком мягкими. Так же можно обратить внимание на страну происхождения, потому что чем дольше везут фрукты, тем больше используют для сохранения какие-либо удобрения и покрывают каким-либо воском. И обязательно, когда приносите фрукты домой, мойте их тщательно, можно даже щетками».