Подписывайтесь:
Архив новостей

Лагерь «Красный Яр» в Шарьинском районе станет базовым центром отдыха и оздоровления детей северо-востока Костромской области

Какие работы уже проведены для реализации этого проекта, и что еще требуется, обсудили в администрации региона. Напомню, вопрос расширения «Красного Яра» поручил проработать губернатор Сергей Ситников начале июля в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

На сегодняшний день отремонтированы кровля и веранды трех спальных корпусов. Установлены стеклопакеты, двери и канализационные колодцы. Выполнена отделка стен и потолков гипсокартоном. Сергей Ситников обратился к главам северо-восточных районов с просьбой оказать содействие в завершении ремонта учреждения.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Предложение следующее, строить методом народной стройки. Определять сегодня задачи под районы, с тем, чтобы поработав в первую очередь с лесопереработчиками при их поддержке, при каких-то деньгах, которые мы в бюджете все равно будем предусматривать, решить вопросы, чтобы в течение ближайших двух-трех лет планово отстроить и осуществлять прием детей в больших количествах».

Сегодня «Красный Яр» в летний период принимает четыре смены по 300 детей. В следующем году эта цифра должна увеличиться до 520. Сегодня, отметил глава региона, собрать всех детей из области под Костромой тяжело, а главное, неудобно. Много проблем возникает с посещением ребят родителями. Поэтому оздоровительный лагерь «Красный яр» в Шарьинском районе должен стать центральным для северо-востока региона.

Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области: «Принято очень важное управленческое решение о том, что данную базу необходимо развивать, с тем, чтобы увеличить количество мест для организации отдыха детей северо-восточных районов нашего региона. И, конечно, улучшить ту инфраструктуру, где будут находиться дети. Даны конкретные поручения главам муниципальных образований, главе Шарьинского муниципального района, и департаменту по труду и социальной защите».