Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области сделают запасы топлива на новогодние каникулы

Запасти топливо оперативно и в полном объёме. Сегодня от глав муниципалитетов этого потребовал губернатор Сергей Ситников на еженедельном оперативном совещании.

Свои обязательства по закупке топлива область выполнила в полном объёме. На эти цели дополнительно выделено около ста миллионов рублей. Запасов угля хватит на 26 суток, мазута на 48 дней. В нашей области доля привозных видов топлива по-прежнему велика. Всего дороже для бюджета обходится Шарьинская ТЭЦ. Она работает на мазуте, который по сравнению с прошлым годом подорожал вдвое. Задача муниципалитетов своевременно пополнять имеющиеся запасы топлива. В лидерах Буйский, Галичский и Сусанинский районы. Остальных глав губернатор призвал ускорить процесс.

Игорь Пищаев, первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Мы всё равно накапливаем каждый раз: на день на два, каждый день увеличиваем запасы. Они подвозятся у нас и железнодорожным транспортом и автотранспортом. Таким образом, мы стараемся нарастить запасы, зная, что основные морозы, основные расходы в периоды пиков отрицательных температур».