Подписывайтесь:
Архив новостей

В день Героев Отечества костромичи возложили цветы к памятнику маршалу Советского Союза Александру Василевскому

Дань уважения ныне живущим и тем, кого уже с нами нет. Памятную дату отметили жители всей страны – День Героев Отечества. Торжественные мероприятия прошли во всех городах и районах нашей области. В Костроме представители власти, военнослужащие, курсанты, ветераны и общественники собрались у памятника маршалу Советского Союза Александру Василевскому.

В этом году торжественный митинг в честь Героев Отечества прошел на высоком берегу Волги у памятника уроженцу костромской земли маршалу Александру Василевскому – величайшему полководцу, дважды герою Советского союза. Высоких званий и наград в годы Великой Отечественной были удостоены сотни костромичей. Свыше 70 тысяч – получили боевые ордена и медали. 30 наших земляков стали кавалерами солдатского ордена Славы. Более 160 жителей – Героями Советского Союза.

Николай Майоров, Герой РФ: «Мы сегодня вновь будем воздавать дань уважения и памяти нашим костромичам, которые удостоены были этих высших наград. И самая высшая из всех наград является наша с вами память о них. Потому что нам есть что помнить, есть, кого помнить. И обязательно есть то, чего нам ни в коем случае нельзя забывать. С праздником!»

Костромичи отдали дань памяти героическим предкам и почтили ныне живущих Героев Советского Союза, России, кавалеров орденов Святого Георгия и Славы. К подножию памятника легли живые цветы.

Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области: «Дорогие друзья. Хочу поздравить вас еще раз с сегодняшним праздником. Пожелать мира, благополучия, здоровья вам и вашим семьям. С праздником!»

В этот памятный день в регионе прошла акция «Герои – костромичи». В ней приняли участие «Волонтеры Победы». Добровольцы вышли на улицы, названные в честь Героев Советского Союза и России. Активисты раздали жителям копии фронтовых писем-треугольников. В каждом памятном конверте рассказ о костромиче и его подвиге.

Евгения Певнева, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»: «Невероятно смотреть на ветеранов, которые получают эти фронтовые письма и им очень приятно. Мы тоже понимаем, зачем это нужно. И им приятно, что именно молодежь принимает в этом участие. Потому что они пережили просто невероятное. Соответственно, если не чтить это, то я не знаю, куда мы будем двигаться дальше. Если не чтить память о наших героях».

Виктория Кашинцева, координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»: «На такие мероприятия меня подвигает именно то, что мы последнее поколение, которое должно помнить о наших ветеранах, которое еще имеет возможность с ними встретиться, с ними вживую пообщаться. И кто, если не мы расскажем нашим будущим детям, нашему будущему поколению, что были такие люди и что эти люди сделали такое большое дело для нашей страны».

Елена Голубева, Геннадий Суворов, ТК «Русь».