Подписывайтесь:
Архив новостей

Восемнадцать делегатов от Костромской области приняли участие в XVIII Съезде «Единой России»

Обновление как импульс к развитию. В Москве прошёл 18 Съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе приняли участие 3 с половиной тысячи сторонников главной политической силы страны. В их числе и делегация нашей области в составе 18 человек. Единороссы подвели итоги уходящего года и определили задачи на 2019. Из выставочного центра «Крокус Экспо» репортаж моей коллеги, Любови Кулагиной.

18 Съезд стал для «Единой России» съездом регионов. Ведь именно они сформировали нынешнюю повестку форума. На протяжении нескольких месяцев члены и сторонники партии в субъектах страны искали ответ на вопрос, какой должна быть «Единая Россия» в современных условиях? Предложения - а их поступило более 2000 – обобщают на дискуссионных площадках. Одна из них посвящена обновлению. В зале звучат ключевые решения, с которыми единороссы связывают положительные перемены. Речь идёт о создании высшей школы, которая позволит повышать квалификацию действующим членам партии и формировать кадровый резерв грамотных политиков. За безупречность морального облика будет отвечать федеральная комиссия по этике. И, наконец, сами избиратели смогут оценивать работу депутатов-единороссов. Рейтинги составят и в нашей области.

Иван Богданов, заместитель секретаря Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: "Первичное отделение или все, кто на сайте партии зарегистрируется, может оценить конкретного депутата. Мы это будем делать несколько раз в год. Для того чтобы он-лайн оценивать – работает депутат, хорошо он работает, плохо ли. Представляет он интересы людей, которые его выбирали или нет. Если эта связь теряется, естественно, что у партии достаточно механизмов для того, чтобы решить вопрос по конкретному члену своей партии».

Дискуссионные площадки продолжают работу и во второй день Съезда. Костромичи активно участвуют в разговоре о развитии сельских территорий. О трудностях, с которыми приходится сталкиваться, аудитории рассказывает глава Расловского сельского поселения Судиславского района Светлана Шашкова. Главные проблемы – отсутствие развитой инфраструктуры, как следствие - отток молодёжи и, конечно, недостаток финансирования.

Светлана Шашкова, глава Расловского сельского поселения: «Все средства идут на благоустройство населённых пунктов. Это в основном, на дороги, на зимнее содержание дорог, на уличное освещение и так далее. Но, к сожалению, дорожного фонда и денег со статьи «благоустройство» нам хватает только лишь на одну дорогу, чтобы сделать её в гравийном исполнении для какого-то конкретного населённого пункта».

К июню следующего года по поручению Президента будет разработана государственная программа «Развития сельских территорий». Однако участники площадки убеждены - чтобы в корне исправить ситуацию, программа должна получить статус национального проекта. Это позволит комплексно решать вопросы строительства жилья, дорог, ремонта ФАПов, газификации населённых пунктов.

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы РФ: «Госпрограмма – это ведомственная программа, за которую фактически отвечает одно Министерство. А национальный проект – это проект во исполнение поручений Президента, ответственность за который несёт Правительство. И, несомненно, и объём финансирования и уровень ответственности при реализации национального проекта намного выше. Под национальные проекты средства зарезервированы уже в бюджете. И с этой точки зрения и объём финансирования, и само финансирование национального проекта гораздо эффективней, чем федеральной программы».

Итоги работы партии в уходящем году на пленарном заседании подводит председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Отмечая, что 2018 был непростым в плане избирательных кампаний и принятия решений. Тем не менее, сделав работу над ошибками, партия готова двигаться дальше, следуя главным принципам. Среди них - ответственный подход к делу и каждодневный труд на благо избирателей.

Дмитрий Медведев, председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия»: «В рядах «Единой России» более 2 миллионов человек. Это крупнейшая партия. Отделения наши в каждом регионе страны. У нас значительный политический опыт и чёткое понимание запросов людей. Самое главное - есть желание работать для них. Уверен, каждый из нас так и будет делать, так и будет работать для благополучия каждого человека, для нашей Родины».

Участников Съезда приветствует глава государства. Владимир Путин благодарит единороссов за поддержку, оказанную ему в период избирательной кампании на выборах Президента. И подчёркивает – «Единая Россия» должна сохранить за собой статус лидирующей партии, которая работает во имя благополучия людей.

Владимир Путин, Президент РФ: «Лидерство не в том, чтобы обещать манну небесную, которая возьмётся неизвестно откуда. Лидерство в том, чтобы принимать ответственные, нужные стране решения. Но при этом обязательно нужно идти к людям и показывать, разъяснять, говорить напрямую с людьми, разъяснять, почему принято именно такое решение. И почему оно является оптимальным для нашей страны в наше время».

В 2019 партийцы намерены направить все силы на реализацию майских Указов Президента и национальных проектов. Кроме того, политсоветам на местах уже в марте предстоит значительно обновить свои ряды.

Алексей Анохин, секретарь Костромского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Безусловно, мы будем советоваться с теми же партийными организациями на местах, чтобы они помогли нам подбирать новых людей, с новыми идеями, с новыми предложениями, которые бы отражали запросы населения. Потому что граждане справедливо желают сейчас добрых хороших перемен. И партия должна вот эту ответственность взять на себя. И сама меняться вместе с этим».

В завершение Съезда делегаты утвердили кадровые изменения в руководящих органах партии. Тем самым обновив состав Генерального Совета. Нашу область в нём будет представлять заместитель секретаря Костромского регионального отделения «Единой России» Иван Богданов.

Любовь Кулагина, корреспондент: «18 Съезд партии парламентского большинства завершил свою работу. Однако в глобальном практическом смысле эта работа, конечно, не заканчивается, а выходит на новый уровень. Задачи и векторы на 2019 год определены. И единороссы снова готовы поступательно двигаться по пути развития. Главная цель всех принимаемых решений – это улучшение качества жизни каждого отдельного человека и успех страны в целом».

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь», Крокус Экспо, Москва.