Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме полицейские застрелили взбесившегося пса

Сорвался с цепи и покусал хозяина. Большой дворовый пес напугал целую улицу в центре Костромы. Прибывшим на помощь полицейским пришлось ликвидировать животное. Все произошло около полудня, на улице Ивановская, в жилом квартале по соседству с детской музыкальной школой.

«Я с ним 10 лет, привык, всё. Но когда он на хозяйку кинулся, я начал его оттаскивать – он меня полатал. Это животное – всё, подлежит уничтожению».

Другого выхода, говорят, очевидцы, не было. События развивались стремительно. Прибывшие на вызов полицейские, сумели загнать пса обратно во двор, вызвали кинологов и контролировали поведение животного до тех пор, пока алабай не пошел снова в атаку. Со слов хозяев, пес проявил агрессию к людям впервые за 9 лет жизни.

Дмитрий Скаредин, сотрудник УМВД России по г. Костроме: «Ситуация стала развиваться так, что собака, побыв некоторое время во дворе, двинулась на выход, побежала на сотрудника полиции, который принял решение применить огнестрельное оружие».

Несмотря на то, что владельцы сами первые вызвали полицию и оказались единственными пострадавшими, им, возможно, придется заплатить штраф. Решение в ближайшие дни примет муниципальная инспекция. За нарушение правил содержания и выгула домашних животных предусмотрено наказание в размере от 2 до 5 тысяч рублей.