Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем сардельки

На «охоту» за качественными сардельками в рамках рубрики «СП-экспертиза» вышли журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании. Для проверки было закуплено шесть образцов: свиные, говяжьи и телячьи. Изготовили продукты, как местные производители, так и из других регионов.

Как показала экспертиза в лаборатории контроля качества, поверхность мясных батончиков во всех случаях чистая и сухая, консистенция – в меру сочная и упругая. А значит, на прилавке изделия залежаться не успели. Внутреннее содержание колбасных изделий тоже не разочаровало: розовый, однородный и равномерно перемешанный фарш. При этом – без посторонних привкусов и ароматов. Так что органолептике тоже поставили твердую «пятерку». Обследование на массовую долю нитрита натрия также подтвердило качество сарделек. Нарушителей не обнаружено. Удалось производителям и не пересолить продукт. Все образцы в итоге признаны качественными и допущены до дегустации. Какие сардельки костромичи признали самыми вкусными, а также рекомендации экспертов читайте в свежем номере «Северной правды».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «При покупке сарделек обязательно обращайте на внешний вид продуктов. Бульонные наплывы – сигнал о том, что в состав сарделек входит много жира и соединительной ткани, а этого быть не должно. Не должно быть и морщин. Морщины – признак того, что сардельки лежали на прилавке слишком долго».