Подписывайтесь:
Архив новостей

Паспорта из рук губернатора Сергея Ситникова сегодня получили костромские школьники

Церемония прошла в областной научной библиотеке. Вручение приурочили ко Дню Конституции. Основному закону современной России завтра исполнится 25 лет. Что это событие значит в жизни школьников?

Спортсменка и просто красавица. Это про Диану Сергееву. Ей первой губернатор вручает паспорт. За ребятами с волнением наблюдают родители.

Диана Сергеева: «Я горжусь собой, что меня выбрали. Я не знаю, что я такого сделала, но эмоции переполняют».

Все 10 школьников лучшие в учёбе, спорте, творчестве. Уже за чашкой чая ребята интересуются, как губернатор получал свой первый паспорт?

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Я в то время с родителями, с семьёй жил на Советской, 122, через дом, выше к Привокзальной, был паспортный стол. Там же находилась комната общественного порядка. Сдал все документы и первый раз сфотографировался тогда».

Школьники спрашивают, как будет развиваться область? Это сразу задаёт разговору серьёзный тон. На базе КГУ проектируется бассейн, появится конькобежная дорожка с искусственным льдом, готовится к открытию технопарк «Кванториум», рассказывает губернатор. Краю нужны квалифицированные кадры и прежде всего в сфере АПК.

Артём Серебряков: «Будут востребованы учителя, доктора, очень будут востребованы инженеры»

Высокую оценку губернатор дал работе добровольцев. Он призвал ребят активнее вступать в их ряды и больше заниматься общественной работой. Молодёжью должно двигать желание помогать людям.

Джамиля Мурадова: «Он отвечал абсолютно искренне. И уверенно! Я поняла, что он настоящий губернатор».

С появлением паспорта школьники обрели некую свободу: без взрослого могут передвигаться по стране, устроиться на работу, сменить место регистрации. Но главному ещё нужно научиться и стать достойными гражданами своей страны.

Анастасия Батарева, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».