Подписывайтесь:
Архив новостей

Осторожно, сход снега! В Костроме из-за теплой погоды на крышах домов нависли огромные снежные глыбы

Весенние проблемы в самом начале зимы. Очередной циклон, пришедший в область, добавил проблем коммунальщикам. Осадки, которые практически не прекращаются в последние дни, привели к образованию снежных шапок на крышах зданий. Как только потеплело, на кровлях стали образовываться сосульки, снег пластами сходит вниз.

Особую опасность представляют дома со скатными крышами, расположенные вблизи пешеходных зон. Таких в областном центре десятки.

Елена Голубева, корреспондент: «Такую картину сейчас можно наблюдать по всему городу. Мы находимся на улице Симановского. Здесь с крыши здания свисает снег и сосульки. Страшно подумать что будет, если они упадут на прохожих».

Вот так сегодня выглядят многие улицы Костромы. С крыши зданий свисают сосульки и пласты снега. Причем, многие пешеходы даже не задумываются об угрозе, которая в прямом смысле этого слова, нависла над ними. Голову вверх поднимают единицы.

Виктор Кочетов, житель г. Костромы: «Когда идешь по улице, надо стараться смотреть наверх. И не ходить близко к дому. Ну, а коммунальные службы должны ограждать просто и расчищать крыши своевременно».

Работу управляющих компаний, или бездействие коммунальщиков сейчас видно невооруженным взглядом. Некоторые решили вместо того, чтобы чистить крыши, пока обойтись предупреждающими аншлагами. Об опасности падения снега знают пешеходы, которые оказались на улицах Советской, Симановского, Спасокукоцкого, проспекте Мира. Впрочем, и ограждения можно найти не у каждого здания.

Даниил, житель г. Костромы: «То, что «Осторожно» обычно вешают. Либо ленту. Чтобы не подходили, где сосульки падают. Обычно вешают туда надпись. Но что-то тут ни одной надписи нет».

Очищать крыши, как и прилегающие территории от наледи и сосулек собственники зданий и управляющие компании должны ежедневно. Несвоевременная уборка грозит штрафом в 15 тысяч рублей для должностных лиц. Для юридических – до 300 тысяч. По прогнозам синоптиков, осадки на территории нашего края прекратятся к четвергу.

Елена Голубева, Геннадий Суворов, ТК «Русь».