Подписывайтесь:
Архив новостей

«Планета Кострома» стала победителем конкурсного отбора и получила Президентский грант – более 3 миллионов рублей

Совместный проект областного отделения Русского географического общества и компании SKYFIRST «Планета Кострома» – это цикл видеороликов и фильм о туристических изюминках нашего края. По итогам создания киноматериалов они будут переданы нашей области для туристической рекламы.

Авторы проекта прошли по знаменитой Сусанинской тропе, отведали чухломского карася, щуку из Галичского озера, лосиное молоко, посетили загадочный терем в Асташово и мараловедческий комплекс. Фильмы будут представлены в феврале следующего года. С самого начала создания проект поддержал губернатор Сергей Ситников. А сегодня на встрече сотрудники областного отделения Русского географического общества представили главе региона еще один новый не менее интересный проект «Национальный неигровой фильм «Русский след. Архипелагская губерния».

Роман Рябинцев, председатель Костромского областного отделения «Русского географического общества»: «Через 2 года будет 250 лет Чесменскому сражению, и мы хотели бы сделать фильм, посвященный этому периоду истории и рассказать о том, как костромичи участвовали в этом. Самая главная наша задача, чтоб об этом узнали молодые костромичи, школьники, дети и гордились этим. И чтобы школьники приняли участие, мы планируем провести конкурс на лучших участников для того, чтобы отобрать самых достойных, и они могли бы участвовать в этой экспедиции».

Чтобы отправиться в путешествие по Эгейскому морю участникам необходимо победить в викторине по истории и быть спортивно подготовленными к серьезному походу.