Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открылся кинотеатр «Центральный»

На том же месте, в тот же час. Расположен он в начале улицы Советской - в Областном Доме народного творчества. Раньше здесь работал кинозал, это помнят наши бабушки и дедушки. И вот теперь ретрокинотеатр предстал перед зрителями с обновленным залом и сеансами фильмов в формате 3D. Сколько стоят билеты, и что будут показывать в «Центральном», узнала Ольга Смирнова.

Как в старые добрые времена посетителей кинотеатра встречает буфет. Здесь можно купить напитки, фигурные пряники и, конечно же, попкорн - без него сейчас никуда. Билеты продают на входе. Цены и репертуар зрителей удивляют. Особенно старшее поколение, которое помнит и располагавшийся по соседству кинотеатр «Художественный» и кинозал в Доме офицеров.

«Я бы хотел назвать кинотеатр «Художественный -21». А о впечатлениях после сеанса. - А о ценах на билеты? – Доступно».

«Ххотелось посмотреть, что за новый кинотеатр открылся у нас в Костроме. И большой репертуар. Точнее пока маленький, но будет большой. Вот фильм сегодня вышел «Аквамэн». На него пойдем сейчас».

По понедельникам в кинотеатре – детский день: все мультфильмы бесплатно. Кино можно смотреть, начиная с 8-30 утра и до 12 ночи. Кроме вторника и среды. Эти дни в Доме народного творчества оставили для концертов.

«Здесь разносторонний наверно круг будет. И молодые, и пожилые пенсионеры, и дети. Мы надеемся, что здесь будет достаточно хорошо. И всех это устроит – и город, и нас».

«Ведь сейчас не старые фильмы будут показывать, а новые. Здесь раньше старые фильмы крутили. Ходил народ, наше поколение. А сейчас, будем надеяться, будут ходить все, кто поближе, чем в эти торговые центры ехать».

В честь открытия кинотеатра в фойе открылась выставка об истории синематографа. На компьютерных мониторах транслируют любимые старые фильмы.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Костромской Дом народного творчества – единственный в России, которому удалось сохранить уникальные киноматериалы областного фильмофонда – 5 тысяч экземпляров. А вот из копий широкоформатной ленты здесь изготовили вот такой оригинальный костюм для фотозоны».

Возродить кинотеатр удалось при поддержке Министерства культуры. Грант потратили на ремонт зала, установку кресел и современного оборудования.

Людмила Тарабрина, директор Областного дома народного творчества: «Фонд кино при поддержке Министерства культуры, благодаря чьей субсидии мы получили этот модернизированный кинозал, действительно хотят, чтобы фильмы были очень значимы и востребованы зрителями. В течение ближайших двух недель у нас будет и «Гринч похищает Рождество», это будут «Елки» последние, новый мультфильм «Богатырь» - продолжение, замечательные «Полицейские с Рублевки». Новогодние хорошие фильмы».

Афиши кинотеатра размещены на сайте Областного Дома народного творчества.

Ольга Смирнова, Алексей Петров, телекомпания «Русь».