Подписывайтесь:
Архив новостей

Бывшего главу Галича подозревают в получении взятки в особо крупном размере

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении экс-руководителя города. Накануне он задержан и сейчас находится в ИВС. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Павел Евшов, следователь по особо важным делам СУ СК по Костромской области: «В ходе следствия установлено, что глава г. Галич в период с февраля 2016 года до декабрь 2017 ежемесячно получал от представителя коммерческой организации, осуществляющей коммерческую деятельность в сфере ЖКХ, взятки в количестве 50 тыс. рублей ежемесячно. Общая сумма составила более 1 млн. рублей. В настоящий момент подозреваемый задержан. Ему в ближайшее время планируется предъявить обвинение. Проводятся следственные действия, направленные на установление новых обстоятельств уголовного дела и выявление новых дополнительных эпизодов преступной деятельности».

Бывшему руководителю муниципалитета грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки. Добавлю, что материалы дела собраны сотрудниками ФСБ при содействии администрации региона. Напомним, еще в августе этого года губернатор Сергей Ситников жестко раскритиковал работу главы Галича. Поводом стала неудовлетворительная подготовка городского хозяйства к отопительному сезону и большие долги. По имеющейся информации, в начале своего руководства глава города привлек для теплоснабжения компанию-концессионера. При этом выяснилось, что условия договора в полном объеме организация не исполняла. Губернатором была инициирована комплексная проверка. Сергей Синицкий по собственной инициативе покинул пост.