Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел форум, посвященный проблемам профилактики подростковой преступности

Решать проблему сообща. III Открытый форум по проблемам профилактики подростковой преступности собрал сегодня в Костроме десятки заинтересованных участников. Он организован по инициативе прокуратуры при поддержке администрации региона. На форуме участники наметили варианты решения актуальных задач: чем занять подрастающее поколение, пока родители на работе, как вести мониторинг социально неблагополучных семей и правильно организовать службы психологической помощи в школах.

Дискуссионные площадки работали в течение дня на базе Дворца творчества. Большой плюс, по мнению организаторов, что к взрослым присоединились старшеклассники, волонтеры, студенты вузов и колледжей.

Марианна Родышевцева, старший помощник прокурора Костромской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних: «Несмотря на то, что были приняты исчерпывающие меры, остановить рост подростковой преступности не удалось. Удалось его пока только снизить. Безусловно, всякое нормальное общество очень болезненно реагирует, когда преступления совершают именно несовершеннолетние. Поскольку подростковая преступность – это огромная именно социальная проблема, а также резерв для общей преступности. Заниматься ее решением комплексно должны все органы. Поэтому мы сегодня объединили всех».