Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме эвакуируют брошенные автомобили

Автохлам – на спецстоянку. В городе продолжается эвакуация легковушек, хозяева которых не удосужились убрать машину с городской территории. Сегодня на стоянку штрафников отправилась «пятерка». Жигули, разобранные практически до «ребер», успели стать головной болью для местных жителей.

Танцы на крыше и капоте, хлопанье дверцами. Как использовали эту машину – видно по следам. Бесхозный автомобиль превратился в пристанище для хулиганов и головную боль для жителей Катушечной, 23. Мария Смирнова не выдержала и написала заявление в управление муниципальных инспекций. По ее обращению и были приняты меры.

Мария Смирнова, местная жительница: «Смотрим – полная машина дыма. Видимо, курят там наркоманию или что делают? Выйдут, на машине пляшут, дерутся, все пройдет, они снова сядут туда, снова эта же музыка, накурятся там, дым выпустят с этой машины, смотреть , я думаю, и родители никто не видит».

История началась два года назад. Сначала машина простояла мертвым грузом на дороге. Некий молодой человек, как уверяют жильцы, успел снять номера. Во время ремонта проезжей части автохлам перетащили на газон, чтоб не мешал. Назад не вернули, а особо предприимчивые успели разобрать авто до «ребер». Кузов на колесах, в салоне которого нет даже сидений, сегодня отправился в последний путь – на спецстоянку.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Дальше она уже проходит процедуру. Переходит в муниципальную собственность, дальше по оценке, или дальше будет утилизирована, либо принята в оборот в другом виде».

Порядок эвакуации разукомплектованных машин с городских улиц действует с 2015 года. Специалисты отмечают, разбросанного по городу автохлама стало значительно меньше. Да и владельцы, получив предписание, стараются не доводить дело до штрафов и эвакуации, и решить вопрос самостоятельно. Только в этом свои машины убрали 87 человек из 90. Эта принудительная эвакуация – вторая. На очереди еще один - «Мицубиси-Паджеро» в Юбилейном.

Оксана Стаханова, Дмитрий Постников, ТК «РУСЬ».