Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области в четвертый раз стартовал спортивный конкурс «Кострома лыжная»

Километры здоровья. Конкурс «Кострома лыжная» проводит региональное отделение партии «Единая Россия». В этом году география проекта и круг участников стали значительно больше. Изменились ли условия участия в состязании, и кто может принять в нем участие? На празднике спорта и хорошего настроения побывала наша съемочная группа.

80 тысяч километров. Это цифра вдвое превышает окружность земного шара. Именно такое расстояние накатали в прошлом году пять тысяч участников «Костромы лыжной». В новом сезоне этот рекорд вполне может быть побит. Проект перешагнул границы Костромы.

Сергей Игнатьев, руководитель общественного совета проекта «Кострома лыжная»: «К нам подключились Волгореченск, Сусанино, Парфеньевский район, Солигалич. В этом году в отличие от разрозненных лыжников у нас стали выходить коллективы: областная ветеринария, ФАС костромской. И детские садики в этом году активно подключаются к нашему конкурсу».

Чтобы наматывать километры здоровья костромичи смогли в комфортных условиях, организаторы и партнеры постарались сделать все необходимое. Содержание лыжной трассы взял на себя торговый центр «Авокадо». А компания МТС приняла меры, чтобы спортсмены не заблудились в лесу.

Василий Голуб, директор филиала «МТС» в г. Костроме: «Мы составили плейлисты для лыжников, которые помогают поддерживать темп. Делаем специальные информационные таблички, которые помогут не заблудиться на трассе».

Ольга Круковская, маркетолог торгового центра «Авокадо»: «Очень приятно, что с каждым годом людей участвующих становится все больше. Это так важно. Это ведь не только здоровый образ жизни, но и возможность провести время не в интернете, а со своими друзьями, близкими».

Всех желающих принять участие в проекте ждут каждый выходной с 10 до 14, а в марте до 15 часов. Пройденные километры на контрольных пунктах будут отмечать в дневниках здоровья волонтеры. А 23 февраля и 8 марта организаторы конкурса обещают особую праздничную атмосферу всем поклонникам здорового образа жизни.

Евгений Егоров, волонтер областного конкурса «Кострома лыжная»: «Я хочу, чтобы город, в котором я родился, он был более спортивным, на него равнялись другие города».

Итоги «Костромы лыжной» по традиции подведут весной. Тех, кто пройдет самый длинный маршрут, наградят. Победителей будет три в каждой номинации. А их в этом сезоне целых 15 от самых маленьких спортсменов до ветеранов лыжни. Всего организаторы и партнеры конкурса подготовили около 200 специальных призов.

Алексей Анохин, председатель оргкомитета конкурса «Кострома лыжная»: «Приглашаю костромичей, не ленитесь, приходите, все будет хорошо. Это запомнится. Можно на диване пролежать около телевизора, а можно великолепно провести выходной день».

Михаил Карепов, Дмитрий Постников, ТК «Русь».