Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме дольщикам второй очереди комплекса «Берендеевы пруды» назвали сроки сдачи домов

Конкретные перспективы. Срок сдачи объектов в эксплуатацию определен для дольщиков второй очереди комплекса «Берендеевы пруды». Встреча будущих новоселов с инвестором и представителями профильного департамента прошла в администрации Костромы.

Стройка на объектах второй очереди возобновлена. Однако отметили ярославские инвесторы, объем необходимых работ достаточно велик. Возведение одного из домов находится на этапе котлована, еще двух – на уровне второго и третьего этажей. Будущим собственникам предложили подписать дополнительное соглашение о переносе сроков сдачи квартир. Это необходимо не только чтобы профинансировать завершение строительства, но и определить ресурс свободных квартир. На собрании названа новая дата сдачи объектов в эксплуатацию – IV квартал 2020 года.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области: «Первым шагом нового собственника «Красной маевки» стало то, что он, не дожидаясь дополнительного соглашения, с 19 ноября уже приступил к работам фактически. На первой и второй очереди работы уже ведутся. То есть, это первый шаг уже, по сути ва-банк на опережение. Ожидая, что собственники все-таки поддержат данную инициативу, потому что это наиболее короткий и перспективный вариант развития событий по завершению строительства объектов».