Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области планируют заменить некоторые железнодорожные маршруты на автобусные

Вместо поездов – автобусы. Сегодня губернатор Сергей Ситников поручил профильному департаменту рассмотреть возможность замены некоторых железнодорожных маршрутов на автобусные. Вопрос обсуждали на оперативном совещании.

Речь идёт о тепловозах, которые курсируют между Костромой и Галичем, а также Шарьёй и Поназырево. Содержание одного поезда обходится казне региона в 15 миллионов рублей в год. В то время, как услугами составов ежедневно пользуются не более трёх человек. Губернатор поручил главам районов оценить, смогут ли автобусы доставлять пассажиров к населённым пунктам, которые сегодня являются железнодорожными станциями. А также собрать сходы, на которых своё мнение о целесообразности замены выскажут жители.

Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области: «Безусловно, без мнения жителей данные решения приниматься не будут. Сергей Константинович правильно сказал, что ухудшения для граждан у нас происходить не должны. Поэтому так и будем отрабатывать, смотреть, кардинально и резко решений не будет».