Подписывайтесь:
Архив новостей

В эту субботу огни на праздничных елках Костромы зажжет Всероссийский Дед Мороз

В ожидании новогоднего чуда. Сказочный волшебник по традиции приедет из Великого Устюга к нашей Снегурочке, чтобы вместе со своей внучкой поздравить костромичей. Впрочем, город уже сверкает праздничной иллюминацией. Объёмными световыми композициями, гирляндами, светящимися шарами украшены центральные улицы. Чего, к сожалению, не скажешь о второстепенных маршрутах. По вечерней Костроме прогулялась наш корреспондент Ольга Смирнова.

Ольга Смирнова, корреспондент: «Светло, как днем, конечно же, на главной площади Костромы, Сусанинской. Со всех сторон наша знаменитая «сковородка», несмотря на морозы, буквально жарится под лучами светодиодов, которыми подсвечены Пожарная каланча, здание бывшей гауптвахты, особняк Борщова, Торговые ряды».

«Новогодними огнями сверкает и Ботниковский сквер у мэрии. Праздничные гирлянды с сотней мерцающих фонариков свисают здесь с крон старинных голландских лип».

«Дюралайтами – прозрачными светящимися шнурами, как и у Снегурочки, плещет теперь и фонтан на площади Советской. Праздничную атмосферу здесь поддерживают уличные гирлянды и новогодние витрины магазинов и небольших кафе».

«Блещут иллюминацией в предвкушении длинных и веселых каникул улица Чайковского, Молочная гора, площадь Широкова. Но стоит оказаться на второстепенных маршрутах города, и здесь нас встречают серые будни».

«Ну, а как же? Везде надо, чтоб было светло. Чтоб люди радовались, что действительно праздник».

«С улицы сверни, там вообще темнота. Праздник чувствуется только в центре немножко и то не до конца».

«Нет, я не заметила ничего, вот ехала сейчас по Шагова, вообще ничего не чувствуется. – А там, где живете, украшено? – Ну, что вы? у Нас вообще железнодорожный поселок – улица Юрия Смирнова. У нас никогда не украшают».

«В преддверии Нового года в Костроме был объявлен конкурс на лучшее оформление зданий, витрин и арт-объектов. Приемок заявок закончился буквально вчера. Впереди подведение итогов. Но, согласитесь, по большому счету новогоднее настроение напрямую зависит от нас с вами и участия каждого в создании своего праздника».

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».