Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем продукты для оливье

В какой магазин стоит отправиться хозяйкам, которые хотят увидеть на своем столе вкусный оливье. В рамках рубрики «СП-экспертиза» корреспонденты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании начали подготовку к новому году. В одном из торговых центров Костромы закупили ингредиенты для, пожалуй, самого популярного салата - консервированный горошек, солёные огурцы и морковь. И отправили их на исследование в службу контроля качества потребительских товаров и услуг.

Морковь лаборанты проверяли на цельность и на содержание нитратов. Вредные вещества у исследуемых образцов в норме. Солёные огурцы тоже не вызвали нареканий: овощ оказался хрустящим и с солоновато-кислым вкусом. Особенно тщательно эксперты изучили консервы. Зёрна горошка специалистов порадовали: они целыми, однородными, оливкового цвета. А рассол был прозрачным.

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП–экспертиза»: «Когда откроете банку, посмотрите, чтобы не было коричневых зёрен, потому что это явный признак брака. Кроме того на дне банки не должно быть белого осадка. При покупке обратите внимание на упаковку. Если выбиты на банке изготовления летние месяцы – то это хороший, свежий горошек».

Исследования показали – с такими продуктами оливье будет не только вкусным, но и полезным. Где побывали журналисты и полные результаты экспертизы читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда».