Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область участвует во всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы»

Наш регион присоединился к всероссийской акции, направленной на поддержку здорового образа жизни и семейных ценностей. Она проводится по инициативе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте. В нашей области акцию курирует детский омбудсмен при губернаторе.

Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области: «Мы хотим показать, что наши отцы ответственны, наши отцы любящие, спортивные, и наши дети могут быть спокойными, когда у них за спиной такие отцы».

Суть акции проста. Активных пап приглашают вместе со своими детьми сдать нормы на значок Готов к труду и обороне. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте ГТО, подать заявку в центр тестирования в своем муниципалитете, ну и, конечно, пройти все спортивные испытания. В день торжественного старта акции в Костроме все папы – а их было около 50, вместе с ребятами смогли выполнить подтягивание на перекладине, отжимание, прыжки в длину, челночный бег. Первые результаты испытаний организаторов впечатлили. Почти половина семей претендуют на золотой значок. Акция продлится до 10 марта. Ее итоги подведут в феврале в Екатеринбурге. Впрочем, как говорят участники, победа не главное. Главное – возможность провести время вместе с детьми и на личном примере показать, для чего нужен спорт и здоровый образ жизни.

Максим Хворостяный, папа: «Пусть дети берут пример с родителей».

Максим Хворостяный, сын: «Мой папа очень хороший: умный, дружелюбный, любит делиться со всеми. Я хочу быть как он».

Сергей Арефьев, член Совета отцов г. Костромы: «Все происходит на личном примере. Мы видим, как папы бегают вместе со своими сыновьями и дочерями. Занимаются спортом. Дети – они ведь они впитывают как губка. Мы сами не ожидали, что так много пап придет со своими детьми. В очень приятном восторге. И очень сильно приятно удивлены».