Подписывайтесь:
Архив новостей

С 20 декабря костромские полицейские переходят на особый режим охраны общественного порядка

Это связано с безопасностью проведения новогодних праздников. Всего с 20 декабря по 9 января в Костромской области пройдет более 300 мероприятий, в них примут участие примерно 64 тысячи человек.

В ближайшую декаду полицейские проверят елочные базары на предмет законности их продажи. На контроль возьмут места отдыха и народных гуляний в плане антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. Тотальная проверка ждет автобусы, которые будут доставлять школьников на новогодние представления. Водителей всех транспортных средств, въезжающих в областной центр, также проверят на предмет перевозки запрещенных и опасных грузов. Пристальное внимание госавтоинспекторы уделят физическому состоянию владельцев частных авто. В общей сложности за безопасность костромичей и гостей города в новогодние каникулы будут отвечать 900 полицейских, а также сотрудники негосударственных охранных структур и представители добровольных народных дружин. Аналогичные меры будут предприняты и в Рождественскую ночь. Стражи порядка возьмут под охрану 112 храмов и церквей.

Павел Золотухин, начальник отдела организации общественного порядка УМВД по Костромской области: «Больше будет обращаться внимание на отработку жилого сектора потому, что многие граждане уедут на дачи, в гости в другие города, чтобы предотвратить преступления имущественного характера. Сейчас уже с администрацией области, МЧС проводятся проверки торговой сети с нашим участием, где продается пиротехника. Думаю, праздники пройдут спокойно. Порядок будет обеспечен. Граждане и гости города и области будут чувствовать защищенными».