Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме подвели итоги благотворительной акции «Добро»

Подсчитали и отсортировали. В детском центре «Экосфера» сегодня подвели итоги благотворительной акции «Добро». Две недели юные горожане и их родители собирали еду, медикаменты и средства ухода за кошками и собаками. Акцию организовали активисты детского отряда «EcoCity» по просьбе приютов для бездомных животных.

Елена Климова, заведующая лабораторией эколого-биологического развития детского центра «Экосфера»: «Мы всего лишь на всего оформили небольшое объявление, выложили его в сети, и люди откликнулись. /Поучаствовали школы, детсады, просто люди со стороны: звонили, спрашивали, как Вас найти? Мы слышали по радио, мы хотим помочь животным».

Пожертвования костромичи приносили на станцию юннатов, в школы и детсады. Люди поделились сухими кормами, пакетами с молоком, одноразовыми пеленками и старыми одеялами – их можно использовать в качестве подстилки для животных. Внутри коробок и пакетов нашлись поводки, ошейники, пластиковые миски и лотки. И даже резиновые игрушки. Особую благодарность организаторы выражают всем, кто поделился медикаментами и санитарными средствами. Весь благотворительный сбор сегодня отсортировали и разделили на 2 большие посылки. В понедельник их отвезут в деревню Коряково, в два приюта для бездомных животных.

Артем Друлис, участник детского экологического движения «EcoCity», студент Костромского энергетического колледжа им. Ф.В. Чижова: «Мы распределяем эти все пожертвования и посылаем в те организации, которые попросили помочь. – Вы с ними держите связь? – Да. Вон список».