Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел рейд по мусорным контейнерным площадкам

Ситуация налаживается. Сегодня комиссия администрации Костромы провела рейд по контейнерным площадкам. Несколько дней назад в профильный комитет поступили жалобы от жителей областного центра о ненадлежащем вывозе, а точнее не вывозе твердо – бытовых отходов из дворов нескольких многоквартирных домов.

Эту площадку по сбору твердо – бытовых отходов на улице Мясницкая представители проверяющей комиссии называют «легендарной». Каждый день здесь оставляют 3,5 кубометра мусора не только владельцы квартир двух многоэтажек, которые, собственно, и платят за его вывоз и утилизацию, но и жители частных домов, где тариф выше. Тем не менее, региональный оператор со своими обязанностями справляется: ежедневно к 11 утра контейнеры здесь пусты. Крупногабаритный мусор вывозят раз в неделю.

Надежда Громова, начальник отдела по работе с УК Управления ЖКХ Администрации г. Костромы: «На вчерашний день данная контейнерная площадка была чистая. КГМ не было. Но КГМ появляется по мере накопления от населения, это нормальное явление. Я считаю, данные три доски, учитывая, что вывезут это буквально завтра. И завтра здесь будет опять чисто. Сама контейнерная площадка здесь полностью зачищена».

Еще одна «головная боль» коммунальщиков – контейнерная площадка на густонаселенной улице Шагова. Живут здесь по большей части военные, которые по долгу службы вынуждены часто переезжать. Поэтому, говорят представители проверяющей комиссии, крупногабаритный мусор скапливается тут практически ежедневно.

Юлия Галанина, заместитель начальника Управления ЖКХ Администрации г. Костромы: «У нас была проблема по вывозу мусора. Заключалась она в том, что два хозяйствующих субъекта не могли договориться об условиях договора. Мусор не вывозился в течение полутора суток. Ситуация сейчас выправилась. Все разногласия урегулированы. Региональный оператор приступил к своей работе. Сейчас администрация города с региональным оператором проводит переговоры о том, чтобы и твердые коммунальные бытовые отходы вывозились ежедневно, и крупногабаритный мусор в том числе».

Следует отметить, у регионального оператора, который вывозит и утилизирует ТБО из Костромы, самая большая зона ответственности в регионе. За исключением областного центра, в других муниципалитетах проблем с вывозом твердых бытовых отходов не было.

Ольга Смирнова, Алексей Петров, ТК «Русь».