Подписывайтесь:
Архив новостей

Ювелиры Костромской области обсудили создание центра компетенции ювелирной промышленности

Технологическое перевооружение отрасли с акцентом на отечественное производство. В Красном-на-Волге прошло совещание ведущих ювелирных компаний с представителями Минпромторга, департамента экономического развития и руководителями профильных учебных заведений. Встреча состоялась в рамках создания в нашей области центра компетенции ювелирной промышленности. Летом эту идею озвучил и обсудил с представителями Министерства финансов и ювелирной отрасли глава региона Сергей Ситников. Инициатива была поддержана.

Специалисты консалтинговой компании представили собравшимся дорожную карту, по которой к 2030-му году планируют достичь увеличения доли рынка России в мировом выпуске ювелирной продукции с 2 до 3,5%. Для этого потребуются серьезные шаги в государственной политике. Такие, например, как сокращение административных барьеров на этапе реализации и экспорта продукции, введение единой для всех системы налогообложения, снижение ввозных пошлин на вставки и другое. Руководители профильных учебных заведений нашей области, в свою очередь, отметили, что в дорожную карту необходимо внести новую модель подготовки специалистов для ювелирной отрасли.

Олег Сутырин, директор компании SBS Consulting: «Сегодня наша задача: те инструментарии, которые вы сегодня дополняете, это – ценность, то, что мы сегодня можем дополнить документ, который мы создаем».