Подписывайтесь:
Архив новостей

Региональные СМИ спросили у Президента про цифровое ТВ

Сегодня прошла традиционная 14 по счету пресс-конференция Президента Владимира Путина. Общение с журналистами российских и зарубежных СМИ длилось почти 4 часа.

Владимир Путин ответил на несколько десятков вопросов. Они касались как внутренней, так и внешней политики, экономики, статистики, религии и пенсионного возраста. Было и несколько личных вопросов Президенту. Главу государства спрашивали о здоровье, не собирается ли он жениться. Зашла речь и о цифровом телевидении. Так региональные СМИ выразили озабоченность тем, что при переходе на цифровое вещание ТВ станет недоступным для малоимущих граждан и жителей глубинки. Владимир Путин ответил, что и его беспокоит этот вопрос. Поэтому переход на новый формат вещания будет не резким, а поэтапным.

Владимир Путин, Президент РФ: «Договорились, что будем действовать очень аккуратно, двигаться небольшими шагами. Была идея, не буду, скрывать переходить резко. Но я сказал, нет. Мы так не можем поступить. Мы должны действовать очень аккуратно».

На пресс-конференции присутствовала и съемочная группа нашей телекомпании. Сейчас коллеги возвращаются из столицы, их репортаж мы покажем завтра.