Подписывайтесь:
Архив новостей

Прокуратура проверила реализацию инвестиционных проектов в Костромской области

Снять оставшиеся административные барьеры и инвестиционные риски. Прокуратура проверила, как защищаются права предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты на территории области. Эта работа в приоритете надзорных органов. Результаты озвучили сегодня на коллегии с участием представителей органов власти всех уровней и бизнеса. Правозащитники отметили недостатки в организации работы муниципалитетов по оказанию поддержки предпринимателям, которые влияют на инвестиционный климат.

Зачастую власти на местах неправомерно обязывали инвесторов проводить экспертизу проектов за свой счет, собирать дополнительные документы, при этом нарушая сроки предоставления финансовой поддержки инвесторам - победителям конкурсного отбора. По результатам прокурорской проверки субсидия в размере 4,5 млн рублей на возмещение части затрат на техприсоединение к инженерным сетям и модернизацию производства все же была перечислена пяти хозяйствующим субъектам. В 28-ти сельских поселениях не принимали во внимание такую форму работы, как муниципально-частное партнерство. В областном центре нарушений не выявлено, и, как отметили на коллегии, инвестиционный потенциал в регионе в целом достаточно высок.

Наталия Жадовская, старший прокурор отдела прокуратуры Костромской области: «По результатам проверки в первую очередь были внесены представления об устранении нарушений, по результатам, рассмотрения которых устранены недостатки, приведены в соответствие нормативно-правовые акты, предпринимателям предоставлены необходимые услуги и документы, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».