Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области открылся новый корпус Сусанинского психоневрологического интерната

Комфортные условия для персонала и больных. В Сусанинском психоневрологическом интернате после долгого ремонта открылся новый корпус. Первыми условия оценили 50 пациентов отделения милосердия. Подробности у Анастасии Батаревой.

Интернат режимный объект. Почти 500 пациентов живут здесь круглосуточно. Проходят лечение под постоянным наблюдением медиков. Персонал показывает недавно отреставрированный корпус. В нём располагается отделение милосердия.

Татьяна Столбова, фельдшер Сусанинского психоневрологического интерната: «Комнаты теперь на троих человек, койки так установлены, что к ним можно с любой стороны подойти, что то поменять, подойти к больному».

В корпусе, построенном в 2000-ых годах, прошла масштабная реконструкция. Более 5 миллионов рублей потратили, в том числе, на перепланировку. В санузле это позволило установить две ванны для пациентов и душ для персонала, организовать зону отдыха и развлечения. Ремонт сделал обстановку уютной и почти домашней.

Владимир Воробьёв, заведующий отделением Сусанинского психоневрологического интерната: ««Улучшились условия труда, конечно, сотрудников, улучшились условия проживания социальных клиентов, которые находятся здесь круглосуточно и требуют постоянного ухода и наблюдения».

Теперь условия отвечают всех санитарным нормам. Для лежачих пациентов выделили отдельные комнаты и установили в них специализированную мебель.

Анастасия Батарева, корреспондент: «В двух комнатах установлены вот такие многофункциональные кровати. Они облегчают работу персонала, поскольку помогают менять положение тела во время кормления и ухода, а вот такие бортики предотвращают падение больных».

Поручни в коридоре и пандус на крыльце облегчили передвижение инвалидов -колясочников. Уход за больными здесь можно приравнять к подвижническому труду. Пациенты с ограниченными возможностями здоровья, слабовидящие и умственно отсталые требуют ежесекундной заботы. Александра Александровна живёт в интернате уже 10 лет. Провалы в памяти заставили ее родственников определить бабушку сюда. А 80-летие её соседа Владимира Смирнова совпало с новосельем в отделении. Стены интерната пациенты не часто, но всё же покидают и начинают жить после выздоровления обычной жизнью. И медики делают всё, что бы историй со счастливым концом было как можно больше.

Анастасия Батарева, Ольга Адамова, ТК «РУСЬ» из Сусанинского района.