Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме «Земским доктором-2018» назван Михаил Шубин – врач Судиславской районной больницы

Сегодня в Костроме назван победитель ежегодного областного народного конкурса «Земский доктор-2018». На торжественную церемонию приехали все участники – из Павино, Шарьи, Кадыя, Нерехты, Судиславля, Галича, Островского и Красносельского районов. 7-ой год конкурс проводится при поддержке губернатора Сергея Ситникова и стал одним из престижных в сфере государственного здравоохранения региона. Кто он – лучший доктор2018?

Про каждого из них уже снят фильм и написана статья. Их не удивишь почетными грамотами и даже званиями. Но о «Земском докторе» в глубине души мечтает каждый из номинантов этого народного конкурса. Потому что жюри в нем самое что ни на есть честное – это пациенты. Впервые специально для торжественной церемонии изготовлены 3 призовые статуэтки. Кстати, красивее, на наш взгляд, чем «Оскар» и со смыслом.

Наталья Артемьева, художник, магистрант Костромского государственного университета: «Разные по цвету чемоданчики у доктора: серебряный, золотой и бронзовый».

Минуты перед объявлением финалистов – самые напряженные и волнительные. В зале все 12 участников «Земского доктора-2018»: 11 врачей и один фельдшер. Сельские медики участвуют в конкурсе на равных с городскими, опытных докторов с 40-летним стажем, как всегда много, но есть и молодежь. В этом конкурсе нет жюри. Оценку им выставляют люди, которым медики служат в своих больницах, поликлиниках, амбулаториях.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Оценки бывают разные: есть профессиональные, есть те, которые стоят самого дорогого в жизни любого профессионала. Это оценки людей, ради которых вы работаете – ваших пациентов. Это оценка ваших земляков. И я сегодня сердечно хочу поблагодарить организаторов конкурса «Земский доктор» за то, что такая возможность получать обратную связь, получать добрые слова благодарности наши доктора, фельдшеры, медсестры получают».

По правилам конкурса, рейтинг участников составляют по числу поданных за каждого из них голосов. Третье место в этом году занял Михаил Афанасьев, врач областного онкологического диспансера. Второе – Елена Деточенко, хирург Галичской окружной больницы. Победителем «Земского доктора-2018» стал Михаил Шубин – невролог, психиатр-нарколог Судиславской районной больницы. На его статуэтке доктор с золотым саквояжем и такой же бородой, какую Шубин отпустил в молодости – для солидности:

Михаил Шубин, победитель конкурса «Земский доктор-2018», невролог-психиатр-нарколог Судиславской районной больницы: «Когда я был студентом, носил бороду. Наверное, как всем молодым людям хотелось быть постарше. А теперь – наоборот, хочется быть помоложе в свои 60».

За доктора Михаила Шубина отдали свои голоса более 8,5 тысяч костромичей. Судя по цифре – не только его пациенты и коллеги в Судиславле и Островском. Сам врач после церемонии признался, что в конкурсе участвовали настолько серьезные и уважаемые медики, что на победу он не сильно рассчитывал. Еще 7 раз эту же мысль повторили 7 лауреатов конкурса. Дважды – обладатели двух специальных призов: приз читательских симпатий получила педиатр Татьяна Филиппова, приз зрительских симпатий – гинеколог Тамара Копотилова.

Елена Токарева, директор Костромской областной аптечной сети «Губернская»: «Кому, как ни нам знать трудности в их работе. Это нужно быть таким человеком…сильным, мощным, добрым – чтобы стать врачом, фельдшером. Каждую минуту идти на помощь людям. Я считаю, что все – достойные здесь. И не только здесь. Каждый врач достоин быть «земским доктором» и быть победителем. Это вообще профессия победителей».

Наталья Папунина, главный врач медицинского центра «А1»: «Врач – специальность по умолчанию врач. И где бы он ни работал, он остается врачом. Городской ли, сельский. Земский врач – это врач, так скажем, в большом объеме. Не узкий специалист, а специалист, который может оказать помощь в любой области. Даже на пенсии мы все равно остаемся врачами».

Телеверсию торжественной церемонии награждения участников ежегодного областного конкурса «Земский доктор-2018» смотрите на нашем канале 29 декабря в 21:00.

Светлана Спиркова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».