Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме назвали миллионного туриста

Огней и волшебства стало больше. В Костроме заиграли праздничным светом городские ёлки. А главное новогоднее дерево областного центра зажгли лично Российский Дед Мороз и Снегурочка. Какое из волшебных заклинаний они использовали в этом году – смотрите в нашем репортаже с Сусанинской площади.

Как же не заехать в Кострому, когда столько взрослых и детей ждут его приезда? Когда Снегурочка выстроила в почетный караул своих помощников снеговиков? Да и кто же зажжет пушистые новогодние ёлки?

«Российский дед Мороз! И Российская Снегурочка! Здравствуй, люд честной и славный! Здравствуй, Кострома!»

Из своей ледяной резиденции в Великом Устюге Дед Мороз выехал 9 ноября. В его предновогоднем турне 22 города-миллионника и сотни малых городков и поселков. Костромичи встретили его, как положено по этикету, с четко сформулированными желания и письмами.

«Я написала. Маме – билет на море, а деду – приставку для ТВ, моей младшей сестре – фрукты игрушечные, а мне – одежду для бэбибонов. –Веришь в деда Мороза? – Да!»

«Он умеет всё! Он умеет исполнять все желания. Что нужно сделать, чтобы желание сбылось? – Хорошо себя вести».

«Наверное, хорошо учиться».

«Верить. Верить и надеяться - и всё сбудется».

Верит в чудеса и Ирина Сажина – так крепко, что на каждый Новый год обязательно приезжает из родной Дубны в Кострому. Она – наш миллионный турист. Ее путевка в этом году попала в реестр гостей города именно под таким номером.

Верить в сказку или не верить – дело, конечно, сугубо личное. Но заметьте: ёлки в Костроме зажглись 22 декабря – в самую длинную ночь в году. По старинным народным поверьям, с нее явь и навь смыкаются, людям открываются пути в иные миры, а гости оттуда приходят к нам.

«Хотим, чтоб огни на ёлке зажглись и желания все сбылись!»

Светлана Спиркова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».