Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области 2,5 тысячи предпринимателей стали партнёрами регионального Бизнес-центра

Одним из самых востребованных направлений в его работе стал Центр поддержки экспорта. В рамках бизнес-миссий представители бизнес-сообщества выезжали в Германию и Армению. С какими результатами они вернулись?

Лейпциг. Германия. На крупнейшей немецкой ювелирной выставке «Мидора» костромичи впервые. Искушённая публика особенно тщательно изучает стенд с продукцией из нашей области. Интерес у европейских партнёров одинаково вызвали украшения из серебра и золота.

Ольга Синенко, участник выставки, руководитель отдела продаж ООО «Иордань»: «Господин президент Гильдии ювелиров Германии очень заинтересовался! И когда он увидел, что компания делает это вручную – технологиями никого не увидишь. Удивишь дизайном, и он очень заинтересован в поездке к нам. И мы очень благодарны Центру поддержки экспорта за то, что дали такую возможность».

Зарубежные поездки организует Центр поддержки экспорта. Его цель – оказать помощь костромским компаниям в поиске новых рынков сбыта, а также завязать нашим бизнесменам контакты с иностранными партнёрами. В этом году объём помощи предпринимателям составил более 20 миллионов рублей. Сейчас Агентство инвестиций предоставляет весь спектр услуг для развития бизнеса.

Наталья Михалевская, директор Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области: «Для предпринимателя это всё бесплатно полностью. Все затраты несём на себе мы, в рамках той федеральной субсидии, которую мы получаем. И естественно здесь идёт речь об определенном перечне документов и бумаг. Конечно, мы постарались минимизировать тот документооборот, который помог бы предпринимателю получить поддержку».

В рамках зарубежных поездок костромичи также побывали в Армении. После международного форума «Европейская неделя» в Ереване заключено 5 контрактов с потенциальными клиентами и поставщиками из разных стран мира.

Анастасия Батарева, Алексей Петров, ТК «Русь».