Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начинается оснащение Центра прототипирования

Пробная партия деталей – за счет государства. Он будет предоставлять высокоточные станки и инженерно-конструкторское сопровождение предприятиям малого и среднего бизнеса, ориентированным на машино- и приборостроение. По сути, это научно-испытательная площадка в составе регионального Бизнес-центра, где предприниматели смогут с минимальными затратами сделать прототипы и демонстрационные партии своей продукции. Первый станок поступил на днях, отлажен и готов к выполнению заказов.

Пирамидка в основании вытянулась в идеальный конус, да еще резной. Замысловатые фигурки – первые пробные детали. Сделать подобные вручную невозможно, говорят инженеры. На станке – пожалуйста, за пару часов.

Проволочно-вырезной электро-эрозионный AW3L работает по заданной программе. Под водой, едва видимая глазу вольфрамовая проволока, вдвое тоньше человеческого волоса, вырезает фигурную деталь, параметры которой внесены в ПУ.

Дмитрий Кожевников, руководитель Центра прототипирования Костромской области: «Токами высокой частоты происходит разрушение металла, и вырезается профиль металлической заготовки. Соответственно получаем готовую деталь с точностью до 5 микрон. – Какие это металлы могут быть? – Любые, легированные – любая сталь, инструментальная, любая абсолютно».

Станок первый в производственном арсенале костромского Центра прототипирования. Площадку под него безвозмездно выделило станкостроительное предприятие «ДВМ». Наладил - его же оператор Алексей Журавлев. Кому как не приборостроителям понимать ожидаемый эффект от возможностей новинки. Стоит станок почти 14 миллионов рублей. В Костроме подобных всего 3, имеют их частные заводы, а этот доступен предпринимателям, которые имеют know how-проект, но где его и как его испытать – нет.

Леонид Лусгартен, генеральный директор предприятия «Спецстанок»: «Ну, положим, кто-то решил производить какую-то деталюшку. Хотя бы вот такую. Деталь сложная по форме и чтобы понять, что он предварительно начертил, желательно сделать один образец. Если сразу его делать механическим способом, на это уйдет очень много времени, будет очень дорого и не факт, что получится точно. Поэтому появляется такой метод прототипирования на 3D-принтерах, но это только начало. Чтобы на них заработать, их надо очень много, а сначала – пресс-форму. Опять начинается то же самое. Вот 4-х местная пресс-форма для этой детали будет стоить порядка 800 тысяч рублей. И опять не факт, что она сразу получиться правильной. Поэтому следующий шаг – это изготовление прототипа пресс-формы, и если получилось, на базе этих прототипов можно делать постоянное производство».

Экономия времени, вложений, а главное – гарантированная точность. Пробную шестеренку, на которую раньше токарь-фрезеровщик потратил бы часов 20, станок вырезал всего за 4. С точностью до 1/100 миллиметра. Для замкнутого производственного цикла Центр прототипирования планирует приобрести еще ряд высокоточных машин. В будущем году – оптический сканер, 3D-принтер по металлу с точностью до 5микрон и фрезерный станок последнего поколения. Инжиниринговые парки для предпринимателей уже работают в Жуковском, Казани, Екатеринбурге, Чебоксарах, Пензе. Это часть государственной стратегии, за которую в регионах отвечают Центры поддержки предпринимательства. В том числе, и в Костромской области. Финансирование внедрения техноиноваций в производство распланировано до 2025 года.

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».