Подписывайтесь:
Архив новостей

Автопарк костромской инспекции Гостехнадзора пополнился новыми автомобилями

В Новый год с новым транспортом. Шесть «Нив» закупили на областные средства, выделив на приобретение около 3 млн. рублей. Счастливыми обладателями машин стали муниципалитеты. Все машины отданы в подразделения, которые обслуживают сразу несколько районов. Солигалич – Чухлома, Нея – Парфеньево, Поназырево – Шарья, Кострома – Волгореченск, Кологрив – Межа, Павино – Пыщуг.

Александр Харинов, руководитель инспекции Гостехнадзора по Павинскому и Пыщугскому районам: «Это значимое событие, у нас машины не часто дают в инспекции. Радость, и исполнение своих обязанностей будет лучше, качественней. На данной машине можно подъехать к предприятию и осмотреть качественнее машину, и это будет мобильнее намного, и соответственно услуги лучше будут выполняться».

Основная задача инспекции гостехнадзора – это технический осмотр дорожно-строительных, самоходных машин, тракторов, оборудования агропромышленных комплексов, а также надзор за их правильной эксплуатацией. Сотрудники постоянно проводят плановые рейды, при этом зона контроля и обслуживания порой достигает несколько сотен километров. Если раньше для выполнения своих служебных обязанностей приходилось пользоваться старенькими Окой или Волгой, сейчас на их место пришли вездеходные Нивы. Опробовать машины руководители инспекции смогли сразу после вручения ключей, отправившись на них назад в свои муниципалитеты.

Сергей Смирнов, заместитель директора департамента АПК, начальник управления Гостехнадзора: «Вездеход, что говорить. А именно – сельская местность, леса, поля, то есть, приходится инспекторам выезжать везде, вне дорог. Инспекция, ведь она регистрирует машины, предназначенные вне дорог общего пользования. Соответственно из-за этого «Нивы».