Подписывайтесь:
Архив новостей

Более ста миллионов рублей получит Костромская область на развитие малого и среднего предпринимательства

Бесплатное обучение как основа для развития бизнеса. Такую услугу костромским предпринимателям предоставляет Бизнес-центр. Помощь сразу по нескольким направлениям оказывает Центр поддержки предпринимательства. Он организует форумы, семинары, конференции и бизнес-миссии.

Московский бизнес-тренер Руслан Хакимзянов рассказывает, как повысить уровень продаж. Разобраться в новых моделях общения с клиентами пришли как начинающие, так и опытные предприниматели.

Вера Сальникова, менеджер компании: «Узнаёшь что-то новое для продаж, для продвижения. Может быть не сразу, потом приходит осознание техники продажи, которую он преподносит и чему он учит. Это польза большая для развития».

Костромские предприниматели заручились поддержкой экспертов российского уровня благодаря Бизнес-центру, учредителем которого стал департамент экономического развития. Обучающие сессии для предпринимателей он проводит бесплатно. На семинары, форумы и круглые столы собираются деловые люди, чтобы получить новые знания по налогообложению, маркетингу, управлению персоналом. Обучение проходит и в соседних регионах. В начале ноября Центр поддержки экспорта организовал костромским бизнесменам поездку в Тулу. Там прошла бизнес-миссия с участием итальянских экспертов. Финансирование стало возможно в рамках госпрограммы по развитию малого и среднего предпринимательства за счёт средств областного и федерального бюджетов.

Наталья Михалевская, директор Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области: «В 2018 году мы получили субсидию за счёт средств Федерального бюджета чуть больше 20 миллионов. На 2019 год эта сумма будет увеличена в пять раз и у нас по агентству мы ожидаем федеральную субсидию в размере ста миллионов рублей».

Трижды в год Центр поддержки предпринимательства организует специальные программы обучения. Повышение квалификации прошли несколько десятков сотрудников и тоже совершенно бесплатно.

Веста Кудрявцева, генеральный директор ООО «Ку-Энд-Ку»: «Центр предоставляет услуги профессионального обучения. Наши сотрудники проходили это обучение квалификации. Достаточно серьёзный уровень был в подборе преподавателей. Сотрудник, который обучался, он очень остался доволен. И мы тоже, смотря на лекции, по которым он обучался, считаем, что уровень не просто так для галочки и отписки, а вполне серьёзно действительно стоящее образование».

Сейчас Бизнес-центр помогает своим партнёрам переводить сайты на иностранные языки и искать зарубежных партнёров. А уже в следующем году в список новых мер поддержки добавятся сертификация продукции, патентование и брендирование.

Анастасия Батарева, Алексей Петров, ТК «Русь».