Подписывайтесь:
Архив новостей

Сотрудники костромской Росгвардии подвели итоги года

Более 240 спецопераций провели сотрудники ОМОНа и спецотряда быстрого реагирования. О проделанной работе в уходящем году сегодня рассказали журналистам сотрудники Росгвардии на брифинге в Костроме. Как сообщило руководство ведомства, 2018 г. выдался напряженным. Сотрудники управления принимали активное участие в обеспечении правопорядка во время проведения таких значимых для страны событий, как выборы Президента и Чемпионата мира по футболу.

Павел Бабчук, начальник Управления Росгвардии по Костромской области: «Год был довольно насыщенный. Наши спецподразделения выполняли задачи в Нижнем Новгороде по обеспечению охраны общественного порядка. Не снимаются задачи по выполнению спецподразделением в Северо-кавказском регионе своих задач. По контртеррористическим операциям. Там у нас достаточно емкие и хорошие результаты именно по деятельности спецподразделений. Потому спокойных времен не бывает».

В августе региональный отдел Росгвардии получил статус Управления. Такие изменения произошли из-за большого объема задач. После реформирования изменилось только число сотрудников – их стало больше. Функции ведомства остались прежними. В результате проведенных за год спецопераций совместно с полицией и УФСБ из незаконного оборота изъято более 9 миллионов рублей, 52 единицы огнестрельного оружия, более 1,5 тысяч единиц боеприпасов, 2,5 кг золота, почти 1,5 кг наркотиков. Каждый девятый владелец оружия привлечен к административной ответственности за нарушение правил обращения с огнестрелами. Работать сотрудники Росгвардии продолжат и в новогодние праздники.

Андрей Кулагин, командир ОМОН Управления Росгвардии по Костромской области: «Мы работаем в новогодние праздники, как правило, по нескольким направлениям. Это и усиление нарядов ГИБДД. Чтобы досматривать тот транспорт, который проходит на территорию города. Потому что много что везут. Второй момент это у нас инженерно технические подразделения будут обследовать абсолютно все объекты, где будут проходить как раз массовые мероприятия. И третье это непосредственно сама охрана общественного порядка. Тоже будем находиться в непосредственной близости. Если будут обращения от УМВД, то уже будем работать непосредственно на самом массовом мероприятии».