Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромское отделение Сбербанка подводит итоги года

Передовые технологии, профессионализм и внимательность к каждому клиенту. В канун главного зимнего праздника Сбербанк подводит итоги уходящего года. В 2018 банк укрепил свои позиции в коммерческом секторе и запустил сразу несколько крупных социальных проектов. О главных достижениях и дальнейших планах журналистам рассказали в Костромском отделении Сбербанка.

Процентные ставки уменьшаются, показатели по всем линиям кредитования растут. Общая сумма выданных Сбербанком средств населению в этом году составила 19 млрд. рублей. Еще 26 млрд. банк направил на поддержку бизнесменов региона. Причем большая часть из них – представители малого и микро-бизнеса. Большой упор, по традиции, в этом году был сделан и на социальную сферу. Сейчас Сбербанк совместно с администрацией области реализует сразу два крупных соцпроекта. Один из них «Забота» – направлен на поддержку пенсионеров, льготников и ветеранов. Специальные социальные карты с логотипом дают скидку до 10% в более 30 торговых точках области.

Вадим Лушин, управляющий костромским отделением ПАО Сбербанк: «Сбербанком выпущено более 8 тысяч карт в рамках этого проекта. И нашими клиентами по этим картам проведено более 130 тысяч операций, получены соответствующие скидки. Мы считаем, что проект крайне удачный, более того, он уже будет тиражирован как минимум в 15 регионах России по нашему примеру. Идея администрации была крайне своевременна и актуальна, и проект востребован нашими клиентами и принесет большую социальную пользу».

Еще один пилотный проект, стартовавший в этом году, развитие Агентской сети на «селе», благодаря ему жители глубинки теперь могут снять деньги с карты, а в будущем – совершать коммунальные и другие платежи прямо в своих сельских магазинах. Пока проект действует в трех торговых точках, уже в 1 квартале 2019 г. к нему присоединятся еще 23 населенных пунктов области. Опыт также взят на вооружение др. регионами. Одним из ключевых направлений стал и кампусный проект в КГУ, и развитие безналичной оплаты с использованием QR-кодов. В Новом году задач и планов станет еще больше. Ведь главная цель Сбербанка – превосходить ожидания клиентов и радовать их качеством своей работы.

Лицензия: ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015 г.

Условия предоставления кредитов на www.sberbank.com, www.sberbank.ru.

Алена Морозова, Владимир Пискунов, ТК «Русь».