Подписывайтесь:
Архив новостей

Музыкальный видеоролик, снятый в Костромском нефроцентре, бьёт рекорды в интернете

Танцы в больнице. Наши земляки подхватили мировой флэш-моб. Его уже посмотрели миллионы человек. Герои-медики и пациенты, которые проходят жизненно важную процедуру очистки крови.

Первый в кадре появляется заведующий. Серьёзный и строгий он задает ритм танцу. Его не больничное настроение подхватывают коллеги и подопечные. И уже через минуту в танце с ними кружатся медицинские сёстры, доктора и даже инженеры отделения.

Алексей Шабалкин – заведующий Нефроцентром: «Хочу сказать, что всё снималось одним дублем, без репетиций, снимали на обычную камеру сотового телефона. Персонал волновался, но когда встал между пациентами на свои места, волнение прошло. Все плясали задорно».

Флэш-моб с участием пациентов гемодиализа зародился в Бразилии. Его подхватили американцы, грузины, египтяне. Внимание к российским пациентам Нефроцентра первыми привлеки костромичи. Процедура очистки крови для них жизненно важная. Трижды в неделю они оказываются в прямом смысле слова прикованными к креслу на 4 часа, но это не повод грустить, решил Сергей Проскуряков и стал главным вдохновителям костромского флэш-моба.

Сергей Проскуряков , пациент Нефроцентра: «Многие замыкаются в себе, а тут мы их вытаскиваем поучаствовать, развлечься. Настроение всем подняли! И себе в том числе. Чего кукситься? Здорово же получилось».

Светлана Николаева ездит на процедуру из Нерехты. Не смотря на серьезный диагноз - почечная недостаточность – танцует со всеми. Говорит, главное во флэш-мобе было не нарушить процедуру.

Светлана Николаева, пациентка Нефроцентра: «А я вообще люблю танцевать, хотя и старенькая уже».

Флэш-моб для пациентов гемодиализа это возможность привлечь внимание общества к заболеванию почек. Несмотря на сложность их диагнозов, они не падают духом и дарят позитив. Чего и всем желают.

Сергей Чесноков, пациент Нефроцентра: «У меня и сыну понравилось. Он смотрел! Мы смотрели по компьютеру. Он говорит – ничего себе больные!»

Костромичей подхватило Кемерово, Тыва. Их ролики уже в интернете. Российские города танцуют вместе с нами.

Анастасия Батарева: «Задача любого флэш-моба объединить как можно больше людей. Повторить танцевальные движения под музыку и создать настроение. Пациентам и медикам нефро центра это удалось».

С наступающим новым годом вас поздравляет Анастасия Батарева, Ольга Адамова и вся ТК «Русь».