Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области в 2018 году зарегистрировано три тысячи предпринимателей

Работающего бизнеса становится больше. В этом году в регионе зарегистрировано три тысячи субъектов предпринимательства, почти 700 из них – новые юридические лица.

По итогам года налоговая служба отмечает увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. На 18% больше чем в 2017 костромские компании перечислили в федеральную казну, почти на 9% – в областной бюджет.

В региональном управлении федеральной налоговой службы подчеркнули, что компании, которые не ведут свою деятельность – исключаются из реестра. В основном ликвидируются так называемые фирмы-однодневки. Эта работа проводится совместно с правоохранительными органами.

Алексей Афанасьев, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Костромской области: «95% из числа ликвидированных организаций – никакой реальной финансово-хозяйственной деятельности не вели, отчетность не представляли, либо представляли ее нулевую и ни копейки в бюджет не платили. Они вообще не работали, либо какая-то доля из них – небольшая доля, работала незаконно».