Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области названы две версии причин пожара в Буйском районе

В Костромской области названы две версии причин пожара в Буйском районе

Напомним, трагедия произошла накануне. Как мы уже сообщали ранее, в деревне Игумново Буйского района загорелся частный жилой дом. В результате пожара погибло трое детей. Эксперты рассматривают две предварительные причины пожара – это неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание электропроводки.

«Семья въехала в дом в сентябре этого года, в это же время представители администрации района обследовали здание. Отметили, что печь была в хорошем состоянии и исправна, вся ветхая электропроводка была заменена на новую. Замечаний у проверяющих не было», - рассказал сегодня заместитель начальника управления надзорной деятельности главного управления МЧС Росси по Костромской области Михаил Большаков.

Добавим, что ранее губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу главам муниципалитетов активизировать работу по предупреждению пожаров в населенных пунктах, в первую очередь, уделив внимание домам, где проживают многодетные семьи и пожилые граждане. По информации регионального управления МЧС, все эти работы в Буйском районе были проведены в полном объеме.

Михаил Большаков, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Костромской области: «Проводится работа, в том числе, и с многодетными семьями по организации профилактической работы. Сотрудники ГУ, сотрудники территориальных подразделений, которые у нас расположены на местах, органы местного самоуправления. Осуществляют обходы таких семей, семей, которые находятся в сложной жизненной ситуации, неблагополучные семьи. С целью проверки мест их проживания, ну и также проводят инструктажи по правилам пожарной безопасности. В настоящее время по поручению губернатора эта работа будет усилена».