Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские дворы засветились новогодними огнями

Преобразилась к Новому году. В преддверие главного зимнего торжества улицы и дворы Костромы засияли праздничными огнями. Традиционно в это время в городе проходит конкурс на лучшее оформление зданий, витрин и арт-объектов. Жители активно включились в творческую работу. Появилось ли у них новогоднее настроение? И кто делает праздник? Выясняла наша съемочная группа.

Ничуть не хуже, чем в столице. Так говорят костромичи об убранстве главной городской площади. Здесь установили елку, а здания украсила праздничная иллюминация. Привлекают внимание, создают праздничное настроение и новогодние витрины кафе и магазинов.

Данил Трофимов, житель г. Костромы: «Мне очень нравится каждый год красивая очень елка в Костроме, ее ставят очень высокую, даже мне кажется, что она лучше чем в городе Москва. праздничное настроение у нас всегда хорошее»

Настроение создаем мы сами. Так решили жители домов на Юных пионеров и Полянской. Старшие по дому украсили подъезды яркими плакатами, а активные жильцы расчистили площадку и установили новогоднюю елку. Чтобы праздник был по-настоящему веселым, придумали для детей и взрослых праздничную программу и объявили конкурс на лучшую игрушку.

Сергей Романов, житель дома: «Это организация елки для детей, то есть 30 и 31 числа, с конкурсными программами и подарками, а так же для взрослых, в Новогоднюю ночь, так же конкурс лучшего костюма, конкурс со вкусной закуской, конкурс танца, конкурс песни, то есть у нас всегда весело и каждый праздник мы устраиваем себе сами».

Александр Рульков, председатель совета дома: «30 числа у нас Дед Мороз со Снегурочкой пойдут по подъездам, будут награждать наших детей, 24 ребенка, в общем, у нас все весело. Мы ни на кого не надеемся, сами создаем себе праздник, в данном случае новогоднее настроение. Приходите к нам на Новый год».

Особенно нарядно такое убранство смотрится в вечернее время. Так балкон Елены Папулиной привлекает восхищенные взгляды не только соседей, но и случайных прохожих. Над созданием сказки, жительница дома №16 в микрорайоне Якиманиха трудилась почти месяц.

Елена Папулина, жительница дома в микрорайоне Якиманиха: «Планировалось сначала это для себя, а потом думаю, может быть какие-то конкурсы есть, посмотрели по интернету, точно. Думаю, а почему бы и нет. Таким образом люди проходят, улыбаются, порой машут, порой тоже машу, хотя и чужим людям, и у людей настроение, и у меня естественно, приятно, очень даже, что люди улыбаются»

Итоги новогоднего конкурса в Костроме подведут в начале января. Но результаты, говорят жители, не главное. Главное – та новогодняя атмосфера, которую все мы создаем вокруг себя.

Наталия Завьялова, Светлана Аккуратова, Михаил Гордиенко, ТК «Русь».