Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме строительство детского сада в Венеции подходит к заключительной стадии

В просторном здании, которое занимает 5 тысяч квадратных метров, маляры и штукатуры уже делают косметический ремонт. Детское учреждение рассчитано на 220 мест. Дошколята придут сюда весной. Ход работ сегодня оценил губернатор Сергей Ситников.

Отделочные работы в детском саду строители планировали начать сразу после запуска отопления. О том, что в здании нагрелись батареи, говорит курящийся из трубы автономной котельной дымок. Его жители окрестных домов наблюдают уже не первую неделю.

Алексей Дмитричев, производитель работ: «Мы закончили благоустройство в полном проектном варианте данного детсада. Выполнена проезжая часть в тротуарной плитке. Мы сделали веранды, малые формы установили, ограждения игровых площадок и самого детсада. Внутри ведутся отделочные работы. Коммуникации подведены 100%».

После завершения отделочных работ в детском саду начнется монтаж оборудования – сантехники и электрики. Ввести объект в эксплуатацию строители обещают в конце первого квартала будущего года. Дошколят учреждение примет весной. Для них здесь будет работать 12 групп, включая ясли.

Олег Болоховец первый заместитель главы администрации г. Костромы: «В нормативных сроках идет строительство. Никаких опасений, что будет либо некачественным, либо не введен, нет. Самая главная задача сейчас – ускорить просушку помещений после пуска тепла. В любом случае не в ущерб качеству. Мы все работы должны завершить так, чтобы это был садик, который будет радовать детей».

В следующем году в Костроме начнется строительство еще двух детсадов – на улицах Профсоюзной и Санаторной. Каждый из них рассчитан на 280 мест.

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь».