Подписывайтесь:
Архив новостей

Что год свиньи нам готовит?

2019 подложит нам свинью. В прямом смысле слова. А как иначе? Ведь именно это животное по восточному календарю станет символом наступающего года. Чтобы поближе познакомиться с ним мы отправились на ферму. Уж там-то всё знают про характер и повадки этого домашнего животного. Что сулит нам год грядущий?

Знакомьтесь. Единственный ребёнок в семье. Семье двух хрюшек. Свинья и хряк опекают малютку. Никого из чужих близко не подпускают. Свиньи очень бдительны и доверяют только хозяину. Фермер Владимир Хренов уже 25 лет разводит поросят и знает про них всё. Неприхотливые в хозяйстве,они очень добрые, а временами даже ласковые.

Владимир Хренов, фермер: «Ну, они не агрессивные. Абсолютно! Очень редко попадаются свиньи, когда они начинают защищаться. Начинают фыркать, пугать. Это очень редко. Я был в Германии на практике в Германии, немец мне всё время говорил: «главное не пинай, иначе обязательно за ногу схватит».

Грядущий год сулит удачу людям семейным и благоприятен для рождения детей.Свиньи вне зависимости от породы очень общительны. Поглаживание и почёсывание любят больше всего. Откликаются на своё имя и очень преданы хозяину.

«Ладно, не бойся моя хорошая».

Владимир Хренов сейчас держит 10 поросят. Хозяйство маленькое, но хлопот хватает. Поросята, к слову, животные теплолюбивые. Летом, говорит хозяин, гуляют по ферме. Вопреки расхожему мнению, свиньи очень чистоплотны. Особенно порядок любят в своём корыте. После каждого приёма пищи – в ней ни крошки.

Анастасия Батарева, корреспондент: «Что грядущий год готовит нам? Глядя на это очаровательное животное с уверенностью могу сказать – только хорошее. Может быть, пора избавиться от предрассудков и начать верить в самое лучшее? 2019 станет счастливым для всех зрителей нашего телеканала».

Анастасия Батарева, Геннадий Суворов, ТК «Русь» из Костромского района.