Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме Снегурочка работает водителем маршрутки

Она крутит «баранку» в костюме Снегурочки, он в образе деда Мороза «тормозит» автомобилистов на дороге. В канун новогодних праздников представители самых серьезных профессий поднимают настроение костромичам, выходя на работу в костюмах ледяных волшебников.

Привычным движением руки водитель маршрутки Лариса Юрьевна, она же по совместительству авто-Снегурочка, открывает капот своего железного коня. Пассажиров на общественном транспорте Костромы она перевозит уже 12 лет. И перед каждым новым годом садится за руль в костюме внучки Деда Мороза.

Лариса Стрелецкая, водитель маршрутки №23: «С первого года как-то, я не знаю. Вот под новый год пришла такая мысль, думаю, чтоб приятно сделать пассажирам, первый раз попробовала костюм Снегурочки одеть. Реакция пассажиров была положительной. Всем было приятно, и мне было приятно от того, что пассажирам хорошо».

Лариса Юрьевна давно стала звездой интернета. Пассажиры, которым женщина-водитель поднимает настроение перед новым годом, с удовольствием фотографируют снежную красавицу и делятся снимками в соцсетях.

Снегурочка: «Тут в интернете выложили, мол, вот она в маске ездит. Кто интересуется, я объясняла. Во-первых, у меня маска прозрачная. Боковое зрение у меня работает очень хорошо. Я все вижу. И для меня безопасность движения – самое главное».

Снегурочка: «– Если гаишники тормознут и видят, что вы в костюме Снегурочки, как реагируют? – Да за 12 лет они уж привыкли ко мне. Сегодня стояли на Рабочем, они там часто стоят. Он меня увидел, так помахал, я ему тоже, всё хорошо!»

«– Здрасьте, мы вас узнали. – Очень хорошо, что вы меня узнали. – Во всех газетах. – Да прямо в газетах! В интернете!»

Роман, пассажир: «Очень неожиданно. И очень благодарен, что есть такие люди, которые новогоднее настроение нам дают».

Денис, пассажир: «Почаще бы Снегурочку видеть. За рулем. Деду – привет!»

Снегурочка: «Дед Мороз вот у меня, пожалуйста, мой любимый, сидит».

Наталья, пассажир: «Мы все с улыбочкой и вниманием это все восприняли. Желаем присоединяться к такому новшеству нашего города. Пожелаем Снегурочке и все пассажирам, жителям Костромы крепкого здоровья, настроения, радости, позитива и всего самого хорошего».

Пока Снегурочка за рулем бороздит просторы 23 маршрута, в центре Костромы с автовладельцами проводит беседы Дед Мороз. Андрей Пискунов работает инспектором ГИБДД 7 лет.

Андрей Пискунов, инспектор ГИБДД: «Уважаемые костромичи и гости нашего города. Я, как дед Мороз, призываю всех автолюбителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения».

В роли сказочного персонажа в канун новогодних каникул Андрей выступает давно и к реакции жителей города на свой карнавальный костюм уже привык.

Василий, водитель: «Если честно, это неожиданно увидеть инспектора, а потом деда Мороза, который спрятался за ним».

Никита водитель: «Весело. Предновогоднее настроение».

Ольга Смирнова, Геннадий Суворов, ТК «Русь».