Подписывайтесь:
Архив новостей

Что думают костромичи о мусорной реформе

Тема так называемой мусорной реформы была, пожалуй, самой обсуждаемой в сети Интернет с начала года. Горожане не уставали размещать фотографии, как переполненных, так и пустых контейнеров во дворах и на улицах города. В то же время и власти держали «руку на пульсе». Что ж, первая декада завершилась. Каковы впечатления? И что говорят костромичи о старте реформы? О плюсах и минусах – опрос с улиц города.

Ольга, жительница г. Костромы: “Пока наши люди не задумаются о том, что надо самими все это делать, быть более культурными, убирать все за собой, поддерживать порядок не только в своей квартире, но и в своих дворах и на улицах вообще, ничего у нас не изменится. Экологию спасать надо. Я думаю, что надо всем работать над этим, всем вместе. Тогда, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки”.

Ирина жительница г. Костромы: “Суть то этой реформы, чтобы улучшить экологию, то есть мусор будет перерабатываться - Да. Идея хорошая. Я только за, но, к сожалению, мы не так воспитаны, наверное, или этим надо заниматься с детского садика. Тогда все получится. Экология – это да. Очень много сейчас такого лишнего в мусоре - пластик, полиэтилен. Оно же все не разлагается”.

Катерина, жительница г. Костромы 07.17 Сортировать конечно надо. Обязательно. Мусор сейчас такой, много бытовых отходов, как пластик, он остается, это же не биологические отходы, его надо утилизировать

Валентина, жительница г. Костромы: “Поддерживаем. Пусть будет так, чтобы было всем хорошо. Решили все вопросы, и город был чистым. Не только в нашей области, но и во всей России”.

Валерий, житель г. Костромы: “Это и замечательно по-моему, чтобы не было отходов у нас, к этому надо стремиться. Если все будет аккуратно складываться, увозиться, перерабатываться, меньше этих огромных свалок будет, мусорных. Только за”.

Ирина, жительница г. Костромы: “У нас проблемы были в нашем районе, но обещали наладить. И у нас пока, тьфу, тьфу, у нас все нормально”.