Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-Экспертиза»: проверяем белый хлеб

Изучили во всех деталях. В рамках рубрики «СП-Экспертиза» журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании проверили качество самого незаменимого продукта на столе – белого хлеба. Батоны от костромских производителей и из соседних регионов, купили в разных магазинах и отправили на экспертизу.

В первую очередь хлеб оценили на «опрятность». У всех образцов была отмечена подтянутая форма, отсутствие трещин и надрывов, пропеченный мякиш. При проверке на влажность «Семейный», «Славянский», «Нарезной» и «Нарезной новый» тоже не подкачали. Минимум кислотности оказалось у нерехтских батонов. Все остальные показали ее в норме. Какой хлеб признали самым вкусным участники народной дегустации, а также рекомендации по выбору качественных батонов, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Хлебные проверки у нас проходят часто. И мы не устаем повторять потребителям, когда покупаете хлеб, смотрите срок годности, смотрите на внешний виде батона – не должно быть никаких трещин, подгорелостей, это признак того, чтобы были нарушены технологии приготовления. Смотрите на цвет батона – это светло золотистый или светло коричневый. Чем темнее цвет батона, тем больше жира и сахара использовалось при его приготовлении».