Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начали штрафовать за сугробы

На смену нерасчищенным дворам пришли огромного размера горы снега, собранного спецтехникой. Специалисты муниципальных инспекций продолжают рейды по придомовым территориям. Сразу после снегопадов в день они выписывали до 50 представлений. Сколько сейчас составляется протоколов и зачем к инспекторам присоединились сотрудники ГИБДД?

Грязная куча выше человеческого роста отнюдь не украшает двор пятиэтажки на улице Юрия Смирнова. Под тяжестью снега уже сломалось ограждение клумбы. И в этом районе такой сугроб не единственный. После нескольких дней мощных снегопадов в Костроме валуны появились практически во всех дворах многоэтажек.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Дворы практически почищены. Но образовались так называемые «кучи для складирования». Они мешают пешеходам, проходу. В любом случае здесь работу надо доделывать».

Доделать – значит вывезти. По факту проверки нерадивым управляющим компаниям выдают предписания. Если в течение трех дней снежные валуны не уберут, должностные лица заплатят штраф до 15 тысяч рублей.

Вместе с сотрудниками муниципальных инспекций в рейд вышли госавтоинспекторы. В зимний период из-за некачественной уборки придомовых территорий в городе происходит 2-3 «железки». Машины нередко получают повреждения, буксуя в ледяных колеях. Кроме того, особое внимание инспекторы ГИБДД уделяют въездам во дворы.

Виталий Евдокимов, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Костроме: «Когда водитель, выезжая с прилегающей территории, не может заблаговременно убедиться в безопасности своего маневра, соответственно, и тот водитель, который движется по главной дороге, не может своевременно заметить того автомобилиста, который пытается выехать из двора, происходят мелкие автоаварии».

Все нарушения полицейские также зафиксировали. На их основе дорожникам выдадут соответствующие предписания.

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, ТК «Русь».