Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем голубцы

Могут ли голубцы из магазина заменить домашние? Журналисты нашей телекомпании и газеты «Северная правда» проверили полуфабрикаты на костромских прилавках. В рамках рубрики «СП-экспертиза» в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг отправили 3 образца из разных торговых точек.

К внешнему виду замороженных голубцов у специалистов нареканий не оказалось. Полуфабрикаты аккуратные и покрыты едва заметной корочкой льда. Бережно приготовленные, они сохранили свою форму и после разморозки. Фарш плотный и хорошо перемешан. Запах у голубцов приятный. Небольшие отклонения от нормы найдены в количестве соли и жира. Самыми солеными эксперты признали голубцы по-домашнему, купленные в одном из гипермаркетов. Каком именно? Читайте в свежем выпуске «Северной правды». Там же – рекомендации по выбору полуфабрикатов.

Маргарита Баранова, директор городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг: «Покупая полуфабрикаты, будьте внимательны при осмотре внешнего вида продукта. Если вы увидите, что там имеются какие-то кусочки льда, потрясите пакет, то от такой покупки лучше отказаться. Голубцы должны быть ровные, фарш должен не выплывать за оболочку, за капустные листы. Капуста должна быть тонкая, не порванная. Обратите, пожалуйста, внимание на цвет фарша. Не должен преобладать рис. Все-таки это голубцы мясные».