Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем редьку

Результат оказался неожиданным. В рамках рубрики «СП-экспертиза» журналисты нашей телекомпании и газеты «Северная правда» проверили редьку. Три образца из разных торговых точек отправили в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг.

Внешний вид может многое рассказать о состоянии редьки. В первую очередь о том, сколько овощ пролежал на прилавке магазина. Из трех образцов нормам отвечал только один. На втором специалисты обнаружили трещину до самой сердцевины, что говорит о неправильном хранении. Последний корнеплод оказался увядшим и мягким на ощупь. А вот лабораторные исследования экспертов порадовали. Допустимое содержание нитратов во всех трех экземплярах не было превышено. Подробные результаты экспертизы читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Обязательно нужно обращать внимание на внешний вид овоща. Он должен быть плотным и твердым. Ни в коем случае не должен быть мягким, потому что такой овощ уже не даст никакого сока, и в кулинарии его использовать не получится. Кроме того, если овощ мягкий, то, скорее всего, внутри будут червоточины, гниль. А такой овощ тоже не применим ни в какой сфере. Дома лучше использовать овощ буквально в первые месяцы после покупки, чтобы он долго не лежал. Чем дольше он будет лежать, тем быстрее он испортится».