Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем томаты черри

Результат неприятно удивил. На этой неделе журналисты нашей телекомпании и газеты «Северная правда» проверили томаты черри. В рамках рубрики «СП-экспертиза» в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг отправили четыре образца. Без нареканий испытание прошел только один.

Вредителей и лишней влаги на образцах специалисты не обнаружили. Не смотря на это, проверку помидоры не прошли. Четверть томатов оказалась с побитой и треснутой кожурой. У некоторых были пятна гнили. А это не допустимо. Содержание нитратов в овощах оказалось в норме. Подробные результаты экспертизы читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «При покупке томатов обязательно обращайте внимание на внешний вид. Если есть возможность потрогать – потрогайте. Томаты должны быть плотные, равномерно окрашенные в красный цвет, если это красный. И в желтый цвет, если это желтый сорт. Смотрите, чтобы кожица не была сморщенная, потому что это признак перезрелости. Кроме того, обращайте внимание на поверхность. Она должна быть матовой. Без трещин, без вмятин и обязательно без гнили».