Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем лимоны

Лежал на прилавке так долго, что успел подгнить. Лимоны оказались в центре внимания специалистов лаборатории городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг. Цитрусовые на экспертизу принесли журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках еженедельной рубрики.

Фрукты из четырёх торговых точек первым делом оценили на внешность. Вредителей на образцах не обнаружили, да и форму лимоны держат достойно. Однако один образец привлек внимание своим «душком», потому что начал загнивать. Такому товару на прилавке, конечно, не место! Сложнее в цитрусовых определить нитраты. Но экспертам лаборатории это оказалось по плечу. Лимоны без излишков химии.

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «При покупке лимонов обязательно обращайте внимание на внешний вид. Они должны быть плотными, твёрдыми, обязательно равномерного жёлтого цвета, если есть какие-то зеленоватые пятна, то, скорее всего, лимоны не дозрелые. Кроме того советуем не брать лимоны с вялой кожурой, если на них есть какие-то вмятины, механические повреждения или морщины».

Остальные советы по выбору лимонов читайте в свежем выпуске газеты «Северная правда».