Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем виноград

Один гнилой фрукт портит всю корзину. В рамках еженедельной рубрики «СП-экспертиза» журналисты нашей телекомпании и газеты «Северная правда» проверили виноград. В городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг отправили 4 образца ягод. Результат получился не однозначный.

Внешний вид трех образцов эксперты оценили на «отлично». Плоды были чистыми, целыми и плотными. Однако один из подопытных на прилавке успел испортиться. Ягоды помялись, на некоторых была гниль. Дополнил неприятную картину запах несвежего винограда. Такой образец требованиям ГОСТа не соответствует. Подробности о том, на что нужно обращать внимание при покупке винограда, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Ягоды в гроздях винограда должны быть целыми, упругими и плотными. Обязательно обращайте внимание на запах. Не должно быть никаких забродивших ароматов. Кроме того эксперты советуют потрясти немного гроздь винограда. Ягоды не должны отпадать самостоятельно. Нужно, чтобы они снимались с грозди с небольшим усилием».